凤凰资讯出品

庆祝改革开放40周年大型展览 《清明上河图》穹幕影院成焦点

2018-12-06 22:40:24 央视新闻移动网

原标题:伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数超百万 共同留存时代印记

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆展出以来,吸引广大群众踊跃参观,截至今天,累计现场参观人数已突破100万。人们进入展馆,在感受发展变化的同时,也纷纷用镜头记录美好瞬间,通过合影、留言等各种形式,留存时代印记。

1

这是在展览现场设置的《清明上河图》穹幕影院,每天都有很多观众排队体验。这个多媒体互动项目采用4D、全息等技术手段,把观众带入到《清明上河图》的画卷中。

记录美好瞬间,感受时代变迁。在展览现场,不管是那些三四十年前的老物件,还是代表着党的十八大以来我国科技发展成就的大国重器,都成了观众们拍照合影的对象。人们按下快门给自己留下回忆的同时,也是在记录改革开放40年来,国家、社会和个人生活发生的翻天覆地的变化。

1

展览现场还设立了20个“展览说吧”,除了拍照留念,观众还可以走进这些小红亭子语音留言,说参观感受、谈发展变化,表达对改革开放40年的历史追忆和对未来生活的美好向往。目前,语音留言已经超过120万字,它们将汇总进入网上展馆的留言区。

责编:姜君 PN151

新时代,新方位,新使命。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 新时代新气象
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
  • 新闻联播必读
博评网